Прямая трансляция

Программа фестиваля

Афиша Фестиваля чайной культуры

16 апреля 
клуб Ча-И (Луначарского 85а) 
11.00 Регистрация участников. Открытие ФЕСТИВАЛЯ 
12.00-15.00 Конкурс ПинЧа-отборочный тур. 
15.00-17.00 Мастер-класс по каллиграфии ведущий Александр Морозов (Пермь). Затем - "Всё о Пуэрах" (представляет Яков Чайный дом "ВОСТОК" г.Тюмень) 

клуб "ВОСТОЧНЫЙ СТИЛЬ" (ул.Мамина Сибиряка 10) 
13.30 "Всё о Пуэрах" (представляет Яков Чайный дом "ВОСТОК" г.Тюмень) 
15.00 Варка настоящего КАКАО или Горький шоколад по традиционному рецепту индейцев Майя ведущий Алексей Трушников (Екатеринбург) 
16.00 Церемония МАТЭ 
17.00 Русский ЧАЙ (Сбитень и Иван ЧАЙ) 
18.30 Тибетская Цампа и ЧАЙно-музыкальный вечер (Олег Снов - Новосибирск) 

17 апреля 
11.00 Открытие ЧАЙной ярмарки 
12.00-15.00 Второй этап конкурса -ГунФуЧа церемония. 
15.00-16.00 Обеденный перерыв. Ярмарка. Сиамская церемония от ФархатДжА (мастер-класс) 
16.00-18.00 Финал конкурса -4 человека - ГунФуЧа -работа с аудиторией. 
18.30-20.30 У-вей. Закрытие ФЕСТИВАЛЯ 

Регистрационный взнос участников 300руб. 
Стоимость билетов -300руб. и 1000руб. за VIPстоликами (включены ЧАИ и ЧАЙные закуски и кулинарные изделия) 

тел. ОРГкомитета компании "Дары Солнца": 
+79090145554 Дмитрий (Пресс-секретарь) Дмитрий 
+79222187066 Алексей Трушников (Организатор мастер-классов и творческих программ) 
+79122138947 Татьяна Филлипова (финансовый директор -устроитель всего и вся)

Заявка на участие в Фестивале чайной культуры в Екатеринбурге, 16–17 апреля 2011

Положение о чайном конкурсе

Первый этап конкурса «ПиньЧа» Суббота 12-00 −18-00
Основная идея первого этапа — дать возможность выступить всем участникам — даже самым начинающим.
Поэтому мы делим участников на начинающих, любителей и Профи.
В этих трех категориях будут идти отдельные рейтинги.

Начинающие — те, кто занимается чаем до года.
Любители те, кто знаком с чайной традицией давно, но не использует свои навыки постоянно на профессиональном уровне и, тем более, не занимается обучением чайной традиции.
И категория Профи — для них это профессия и стиль жизни, вы тоже можете участвовать в конкурсе, но в отдельном рейтинге! Мы очень хотели бы Вас видеть в качестве жюри, ведущих мастер-классов и организаторов различных чайных мероприятий на фестивале!

В категории новичков отдельные призы за три первых места по рейтингу.

Время одного тура 30 минут
критерии оценки первого этапа конкурса по мере убывания важности —
1. качество заваривания и правильность действий при заваривании,
2. правильность действий во время заваривания — только грубые нарушения типа не промытый чай, не прогретая посуда и чтото подобное.
3. Мастерство заваривания и работа с аудиторией здесь минимальное количество баллов.

Заваривание производится в гайване, три заварки.

Посуда и чай предоставляется организаторами.
посуда — чайный стол (чабань), гайвань, чаша справедливости (гундаобей), чаша знакомства с чаем (чахэ), чайные инструменты, чайное полотенце, чашки для чая, чай в чайнице, свечка, зажигалка, кипяток в термосе.

Вода для заваривания дается на выбор — несколько чашек с разной водой, выдается в термосе та вода, которую участник выбрал.

Одновременно заваривают три-четыре участника, за своими столами.

Второй Этап конкурса «ГунФуЧа» Воскресенье 12-00 15-00
Из общего
числа участников первого тура выбирается по суммарному рейтингу 9 участников — для заваривания чая в тройках методом ГунФуЧа.
можно использовать свою посуду (например принести свои чайники для заваривания), можно использовать посуду организаторов.
3 тройки одновременно заваривают чай методом Гун Фу Ча, тем стилем которого они придерживаются.
Время на тур 40 минут, если заканчивают раньше, то этап завершается раньше, по последнему участнику.
Завариваемый чай — качественные улуны, несколько чаев на выбор.
Разные, участники выбирают чай для заваривания для партнеров.
Критерии Оценки по важности оценки:
1. Состояние участника (умение заваривать чай на публике, управлять своим состоянием в этих уловиях)
2. Мастерство ГунФу, наработанность и качество техники
3. Качество заваренного чая
4. Умение общаться с участниками тура, жюри, умение вести Чайный диалог.

и Третий, завершающий этап конкурса «Ча Дао» 16-00 — 18-00
2 двойки
заваривание
любым способом одновременно на двух столах.
Оба участника в парах выбирают друг другу чай — заранее!
для того чтоб можно было выбрать способ заварки чая.
Посуда на выбор участника из предложенной организаторами, но также возможно использовать свою чайную посуду.
Чай выбирается из чаев, предложенных спонсорами Фестиваля.
Разрешается использовать помощь зала и вообще
оценивается владение аудиторией, качество чая и состояние.
Главный критерий оценки — владение аудиторией, умение вести Чайный процесс, не забывая о себе и Чае.
Время на заваривание — 45 минут и 15 минут между турами.